人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

省人防办对子长县人防志愿者队伍试点工作进行验收

来源:省人防办 作者:法宣处 发布时间:2018-10-09 09:04 浏览量:

9月28日,省人防办法宣处对延安市子长县人防志愿者队伍建设试点工作进行了调研验收。  

索在我省建设人防志愿者队伍,充分发挥人防志愿者的作用,是新形势下人防宣传教育工作的拓展,也是落实我省人防“四个服务”工作要求。2018年,省人防办法宣处和延安市人防办、子长县人防办联合进行了人防志愿者队伍建设试点工作。试点工作开展以来,子长县志愿者队伍按照国家的相关规定,完善了志愿者队伍的各项规章制度和各类安全保险措施,并在民政部门注册登记。组建后,志愿者队伍刻苦训练,先后积极参与大型人防宣传教育和各类演练训练活动,多次投入到各类应急救援活动,保护了人民生命财产安全,受到了各方面的好评,取得了阶段行性的成果,为人防志愿者队伍在我省全面开展取得了经验。