人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

省人防办召开党组扩大会议传达学习全省组织工作等会议精神研究贯彻落实意见

来源:省人防办 作者:秘书处 发布时间:2018-09-10 08:37 浏览量:

 

 201896日下午,省人防办党组书记尉俊东同志主持召开党组扩大会议,传达学习全省组织工作会议、全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会和省直机关党的政治建设推进会精神,研究贯彻落实意见;认真疏理分析干部作风大排查中发现的问题,研究制订下一阶段的整改落实措施。办领导,机关各部门、各直属单位主要负责同志参加了会议。

 会议认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出重要部署。习近平总书记的重要批示,为加强新时代机关党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全省近期召开的三个会议,是深入落实党中央关于全面加强新时代党的建设决策部署的陕西行动,是全面加强全省党的组织建设、思想建设和作风建设的再部署,必须作为加强我办当前党建工作的首要任务,抓紧抓小抓细抓实抓出成效。

 会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是加强党的建设、做好组织工作的根本指针。贯彻落实新时代党的组织路线,首要任务是要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。党组领导班子成员要带头深入学习,深刻领会党的建设新的伟大工程战略定位,深刻领会新时代党的建设总要求,全面落实新时代党的组织路线,教育引导党员干部把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设模范人防机关。

 会议要求,要坚决贯彻中省会议精神,紧紧扭住政治建设这个关键,紧密结合巡视整改和机关党建工作实际,系统谋划制订我办机关党建工作方案,认真疏理完善党建工作制度,调整加强各党支部的组织体系建设,把党建任务列入全办“一清单两督办三考核”内容,与业务工作同步安排部署、同步推进落实、同步检查考核,全面提高各党支部的创造力、凝聚力和战斗力。要聚焦查找出来的问题,突出重点难点,认真分析研判,从全办、各部门(直属单位)、个人三个层面有针对性地制订整改措施,建立整改清单台账;党组成员要对各自分管领域的整改工作实行挂账销号管理,加强督促检查,确保将机关干部作风问题一一排查整改到位。要按照省委的统一安排部署,本着彰显人防特色、讲好人防故事、区分不同群体、选树先进典型、传承人防精神的原则,在全省人防系统精心策划开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,认真学习全省先进典型,推动爱国奋斗精神在全省人防系统蔚成风尚;重点在知识分子集中的信息保障中心和科研所开展好践学活动,激励知识分子在推动新时代人民防空各项建设中各展其能、大显身手,在开展岗位实践活动中走在前列。