人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

省人防办组织庆祝建党97周年主题党日集体观摩教育活动

来源:省人防办 作者:信保中心 发布时间:2018-07-18 10:09 浏览量:

 

信保中心全体党员集体宣誓 

 711日,作为庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放40周年系列庆祝活动之一,省人防办组织了一场“主题党日集体观摩教育”活动,活动由省人防办“省直机关五星级党支部”信保中心承办。主题党日以“不忘初心使命,紧跟领袖足迹,立志砥砺奋斗”为主题进行,整场活动分两部分内容,依次为集体重温入党誓词、信保中心四名同志分享对习近平总书记在梁家河奋斗经历的感悟。省办机关及直属事业单位70余名党员同志参加了活动。

  在分享感悟环节,信保中心的皇甫纪红、程瑞江、曹国栋、王江四名同志,通过学习《习近平七年知青岁月》《梁家河》等书籍,分别从习近平总书记在梁家河插队期间,“是适应艰苦环境、不向困难低头的七年”“是热爱人民群众、展现人格魅力的七年”“是勇于创新探索、踏实干事创业的七年”“是刻苦学习研究、强化内在素养的七年”,进行了读书体会分享。并结合他们各自的亲身经历,以PPT图文和口述形式,展示了十八大以来的新农村变化、知青经历是宝贵财富、干事创业在人防、人防工作促我成长等场景。这四名同志不仅是“老中青”结合,并且在各自岗位上有一定的代表性,通过他们声情并茂对习总书记梁家河知青岁月的情景在现,感染了在场的每一位同志。

  活动最后,省人防办党组成员、副主任王圈社代表省办党组,对信保中心党支部这次主题党日活动进行了点评。他指出,信保中心作为省办唯一的“省直机关五星级党支部”,是信保中心党支部全体党员干部职工的团结拼搏、艰苦努力的结果,今天这次活动圆满成功,就是一个鲜明的例证;这次“主题党日”活动,是省办贯彻省委“以案促改”工作方案、落实省直机关工委党建目标任务的重要步骤,是省办庆祝建党97周年系列活动的标志内容,也是省办按照省委关于扶贫工作最新要求、落实省办脱贫攻坚整改方案的首个动作;今年省办在机关党建工作、党风廉政建设、脱贫攻坚工作、人防中心工作等各个方面,面临的任务都很繁重,标准要求也都很高,现在全年时间已经过半,要按照省办党组的要求,机关党建要促进日常工作,抓调研、抓落实、敢担当。希望各党支部要向信保中心党支部学习,继续抓好理论武装工作、推动各项建设,从整体上确保省办各项年度目标任务的顺利完成。

信保中心支部书记、主任徐建国带领宣誓

 

信保中心技术骨干皇甫纪红作读书分享

 

  信保中心党支部副书记、副主任程瑞江作读书分享

 

  信保中心技术骨干曹国栋作读书分享

 

  信保中心党支部入党积极分子王江作读书分享