人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

全省人防执法与宣传培训班在西安举办

来源:省人防办 作者:法宣处 发布时间:2018-06-20 11:20 浏览量:

    61315日,全省人防执法与宣传培训班在西安举办,各市人防办分管法规与宣传工作的领导、科(处)长和工作人员及有关县级人防办的同志共100余人参加了培训。省人防办党组成员、副主任王彪同志出席并作了重要讲话,法宣处处长杨晓巍同志主持培训。

王彪同志在讲话中强调,各级人防部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识人防执法与宣传教育工作的重要性,努力提高业务能力和整体素质。要结合实际,突出重点,切实抓好人防行政执法和人防工程建设,管好用好执法信息监督管理平台和执法记录仪,实现执法全过程记录。各级人防部门要积极创建法治政府示范单位,切实优化提升营商环境,多为群众办好事、办实事。要加强人防宣传教育,继续抓好“双百工程”的创建,充分利用各种新闻媒体特别是新媒体宣传人防,营造良好的舆论氛围,努力实现陕西人防的追赶超越。

培训班邀请有关专家教授进行授课,系统学习了《宪法》《监察法》《行政诉讼法》《行政处罚法》等法律法规,学习了人防新闻采访与写作、人防新闻摄影基本知识和常见题材的拍摄技巧等内容。培训班上,还就全省人防执法信息监督管理平台及执法记录仪数据管理和使用规范进行了培训辅导,明确了具体任务和要求。

培训班组织严密、秩序井然,课程设置合理,全体学员珍惜机会,认真听讲,达到了预期效果。

 王彪副主任在开班仪式上作动员讲话

 

 吴本伟副社长讲解人防摄影基本知识和常见题材的拍摄技巧

 

  

        谭小红副总编辅导人防新闻采访与写作

 

  高新庆律师讲解《监察法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》