人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

黄龙县人防办扎实开展人防宣传教育

来源:黄龙县人防办 作者:袁晓亮 发布时间:2018-05-15 09:08 浏览量:

黄龙县人民防空办公室积极整合多种资源,扎实开展人防宣传教育,努力增强广大群众国防观念和人防意识。该办与民政局等单位联合,在瓦子街革命烈士纪念馆建立人防宣传教育基地,在瓦子街陵园纪念碑雕塑处建立国防教育点,使人们在接受红色传统教育熏陶的同时,又能在参观互动中掌握人防自救互救知识、学习防灾减灾技能。53日,该办隆重举行了人防教育基揭牌仪式,延安市人防办(民防局)党组成员副主任高北平、黄龙县县政府办、乡政府领导参加活动。

黄龙县人防办努力开源节流,争取多方支持,立足宣教基地功能拓展同步增效,支撑人防建设可持续发展。一是结合5.12”防震减灾日、7.7”警报试鸣日“9.30”烈士纪念日、“12.4”制宣传日,在宣教基地为机关、企()业单位、中小学生及各界民众开办专题讲座,发放《黄龙县防空防灾知识宣传手册》。二是与新媒体配合,将人防宣教信息发布在黄龙宣传,微信公众平台上,扩大人防宣传范围,使民众看得到、看得懂。三是与新闻单位协作,做到报刊有文、微信有影、广播有声,不断扩大人防宣教的社会影响力。通过开放人防宣教基地,结合实际、方法新颖、主题突出,每年来此接受人防教育者络绎不绝。