人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

咸阳市人防办举办“诵读中华经典,弘扬传统文化”主题经典诵读会

来源:咸阳市人防办 作者:朱亚龙 发布时间:2018-04-28 09:39 浏览量:

为提升干部职工文化素养,营造“人人爱阅读、处处飘书香”的浓厚氛围。在423日“世界读书日”,咸阳市人防办举办了以“诵读中华经典,弘扬传统文化”为主题的经典诵读会。机关、直属事业单位9名同志登台诵读,用声音诠释传统经典,解读现代作品。

    诵读会上,9名诵读者诵读了毛泽东同志的《沁园春·雪》,文学家苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》《观沧海》《水调歌头·明月几时有》,散文家朱自清的《匆匆》,诗人舒婷的《祖国啊、我的祖国》、汪国真的《走向远方》、流沙河的《理想》、马可的《我的祖国》。诵读者带着真挚的情感,对经典诗篇的全新演绎,极具感染力,使在场的干部职工产生了极大共鸣,也让经典诗篇散发出新的光芒。大家纷纷表示要把从经典中的所悟所得内化于心,使其成为成长的精神动力,又外化于行,将其转化为工作和生活的实际行动。

经典诵读会是“讲好人防故事、建设书香机关”活动的重要内容,不仅让全体干部职工充分感受到了中华文化的魅力,而且通过诵读经典美文,陶冶了同志们的情操,提高了文学艺术欣赏水平,激发了大家继承和弘扬民族精神和优秀文化的热情。