人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

铜川市“3•13”防空警报试鸣取得圆满成功

来源:铜川市人防办 作者:曹有群 发布时间:2018-03-15 08:40 浏览量:

按照铜川市人民政府关于组织防空警报试鸣通告部署,31310时整,铜川市人民防空警报器按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序依次鸣放,历时10分钟。

此次试鸣活动是铜川市组织的第14次人民防空警报试鸣。1943313日,日本战机飞临耀县县城上空,在药王山附近投下2枚炸弹。为了牢记历史,勿忘国耻,居安思危,警钟长鸣,增强防空意识和忧患意识,铜川市人民政府确定每年313日为人民防空警报试鸣日。

为了确保警报试鸣工作顺利进行,使广大市民有效了解掌握人民防空知识,铜川市人防办在做好人防警报设施日常维护基础上,组织技术人员对全市所有防空警报设施进行了全面检查调试;同时,通过铜川日报、铜川电视台、微信公众号等媒体进行了广泛宣传和报道,铜川电视台、人防多媒体多功能防空警报系统连续播放了《人民防空警报知识宣传》专题片,使人防知识家喻户晓,确保警报试鸣取得圆满成功。