人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

黄龙县人防办开展人防宣传教育“进社区”活动

来源:黄龙县人防办 作者:袁晓亮 发布时间:2017-09-08 08:31 浏览量:

 

按照陕西人防“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的总要求和人防宣传教育“双百工程”总体部署,黄龙县人防办研究提出“紧贴实际、规范提升、步步推进、深化拓展”的工作思路,着力在人防宣传教育“实抓、抓实”上下功夫。91日,在黄龙县人防办的指导下,城东社区、城西社区组织开展了以 “关注人防,关爱生命” 为主题的人防知识“进社区”宣传教育活动。

 

活动中,黄龙县人防办和社区拧成一股绳,组织人防宣传员通过进小区、进广场、进商铺、进学校、进工地、进街道等形式,发放人防宣传知识手册,解读人民防空法,普及防空防灾知识,解答群众提问。通过开展此次活动,使更多的社区居民了解了人民防空应急疏散、防护、救援等知识,掌握了自救、互救及应急救援的基本技能,在做好人民防空工作、推进经济发展、提升城市建设水平的同时,为人民群众在公共安全、日常生活等方面带来一些实实在在的帮助,受到了广泛好评,形成社区居民知晓人防知识、关心人防发展、支持人防建设的良好互动氛围。