人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

安康人防召开宣传教育“双百工程”推进会暨学习培训会

来源:安康市规划局(人防办) 作者:蒲元元 发布时间:2017-08-10 11:03 浏览量:

凝心聚力全面推进人防宣传教育工作突破发展

--安康人防召开宣传教育“双百工程”推进会暨学习培训会

 

726日,安康市规划局(人防办)召开宣传教育“双百工程”(全省建成100个示范社区和示范学校)推进会暨学习培训会,安康市规划局(人防办)局长(主任)石昌林主持会议并讲话。各县住建局局长,人防办主任,各创建示范学校、示范社区负责人,安康市规划局(人防办)相关科室及单位负责人共60余人参加会议。

会议传达学习了全省人防宣传教育“双百工程”现场会精神,宣读了《安康市规划局(人防办)、市教育局、市民政局关于创建人防宣传教育示范学校和示范社区的通知》,通报了安康2017年上半年人防工程建设进展情况,全面安排部署全市人防宣传教育“双百工程”创建工作,推动“双百工程”和人防宣传教育工作深入开展。

会议指出,此次会议旨在全面贯彻落实全省“双百工程现场会”精神,要紧紧围绕“双百工程”下达安康的目标任务,把人防宣传教育“双百工程”作为全市人防工作今年乃至今后一个时期的重要工作,做到思想认识再提高、工作进度再跟进、工作标准再提升,通过细化工作方案、加强组织领导、强化组织保障、积极筹措资金、加强相互配合等措施,切实把“双百工程”抓紧、抓实、抓出成效。

会议强调,要充分认识到开展人防宣传教育“双百工程”创建是安康人防实施追赶超越先导工程这一重要意义,全体人防系统干部特别是领导干部,要从思想上高度重视,多汇报、勤沟通,切实把“双百工程”放在心里、拿在手上、落实在行动上;要结合实际,制定工作方案,明确具体措施,通过业务指导、学习借鉴其他兄弟地市成功经验等,创建具有安康特色的人防宣传教育示范学校和社区;要加强督促检查,对“双百工程”创建工作进度和成效,定期进行检查评比通报,以督查之力促进任务落实;要做好服务保障,人防指挥信息保障中心要积极主动做好服务,特别是政策咨询、业务指导、工作宣传等,集中人力、物力、财力,确保创建任务高质量、高标准完成。

会后,还实地参观学习了西安市雁塔区红专社区、韩城市禹锦园社区、新城二小人防宣传教育示范创建工作。