人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

甘泉县举办人防消防地震应急综合疏散演练

来源:甘泉县人防办 作者:李林岗 发布时间:2017-05-16 11:42 浏览量:

今年是5.12汶川大地震第九周年。为提高甘泉县广大师生安全意识,提升自救互救技能,512日,甘泉县多部门单位联动,以学校为主阵地,成功组织了一次人防消防地震应急综合疏散演练。

作为甘泉人防贯彻落实全省人防宣传教育“双百工程”的重要抓手,综合疏散演练突出“关爱生命、远离危险”主题,设置了防震减灾、自救互救、应急处置、疏散集合、消防灭火、防化救援、医疗救助、器材演示、统一指挥等8个科目,人防、消防、防震、应急、119120、学校等多个部门单位,按照统一预案,严密组织,紧密配合,圆满完成演练任务。通过演练,进一步提高了师生安全意识,提升了自救互救技能,达到了预期效果,获得了广泛好评,标志着甘泉县以学校为主阵地的人防消防地震应急综合疏散演练常态化。

省人防办网站投稿邮箱:sxsrfbwz@sina.com.cn



组织撤离



清点人数


人防专业队实施救援


发放宣传资料