人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

奋力追赶超越 谱写榆林人防建设新篇章

来源:榆林市人防办 作者:马向东 发布时间:2017-03-27 16:47 浏览量:


追赶超越学习动员大会

榆林市人防办立足当前人防工作实际,切实把思想、认识和行动统一到落实“追赶超越”和“五个扎实”要求上,进一步解放思想、凝心聚力、形成共识、转变作风、担当实干,以追赶超越为主题,认真部署,准确定位,寻找差距,确定目标,奋力追赶,努力实现人防发展新跨越,谱写人防建设新篇章。

一是领导思想高度重视。榆林市人防办领导班子紧扣市委提出的“立足实际、跳起来摘桃子”的进取要求,认真谋划,积极开展各项工作。一是及时召开专题会议研究部署此项工作,成立领导小组,分解任务,夯实责任。二是先后研究制定追赶超越《实施方案》和《讨论方案》,科学合理制定追赶超越实施计划和具体学习计划。三是召开追赶超越学习动员大会,深刻领会习近平总书记来陕视察讲话精神,把“追赶超越”的重要意义学深悟透,入脑入心。

二是认真谋划重点任务。根据“十三五”人防规划工作目标任务,找准问题,精准发力,补齐短板,奋力追赶,不断超越。争取做到既有全省领先,又有追赶超越。一是计划投资建设市县移动指挥通信系统,力争全省领先。二是对照我市人防工程建设总量少的现状,目标是超越渭南。三是信息化指挥通信系统现处于试运行阶段,全力加快进度,尽快完成验收并正式启用,目标是追赶延安。四是多媒体警报系统数量少,覆盖小,要加快安装、调试和改造升级,目标是追赶宝鸡。

三是拓宽路径提供保障。以“五个扎实”为总要求,从建立健全机关各项管理制度入手,在充分考察、调研、学习、交流的基础上,扎实落实追赶超越方案,不搞形式,不浮夸,确保目标任务落实到位。一是强化组织领导。把具体工作任务分解落实到人,坚持以上率下、层层负责,确保按时完成本支部、本单位工作目标任务。二是严格监督考核。将“追赶超越”和“五个扎实”工作落实情况与“两学一做”学习教育、“三项机制”的使用结合起来,与年终考评结合起来,与评优树模结合起来,坚持奖罚分明,注重工作实效。三是集中开展追赶超越大讨论。主要围绕榆林人防追赶超越面临的形势、重点任务、路径措施等热难点问题进行讨论。同时,在完善政策、资金投入、人才培养等重要方面进行保障,确保追赶超越一步一个脚印向前迈进。


追赶超越研讨会