人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

省人防办党组书记、主任王晓明一行到韩城市考察调研人防工作

来源:省人防办指通处 作者:张卫波 发布时间:2017-03-07 08:48 浏览量:


32日至3日,省人防办党组书记、主任王晓明,党组成员、副主任王圈社一行8人到韩城市考察调研人防工作。韩城市委书记李智远,市长褚锦锋,市政协主席冯双民,市委副书记贾建武,副市长王志鹏等分别陪同调研和座谈。


王主任一行先后到韩城矿务局、不动产登记服务中心、禹锦园小区、南湖人防疏散基地、市人民医院等地实地考察调研人防机构、工程建设、重要经济目标防护、人防疏散基地建设、机动指挥所建设、人防宣传教育“双百工程”等工作开展情况。


在与韩城市委、市政府座谈会上,王志鹏副市长汇报了近年来人防工作开展情况及今年人防工作计划,李智远书记介绍了韩城国民经济和社会发展情况。省人防办副主任王圈社从提升人防应急能力、规范人防工程建设等方面提出了意见和建议。王晓明主任对韩城近几年来经济社会发生的巨变感到由衷高兴,对干部群众追赶超越的精气神给予高度评价。他强调,做好今后人防工作,要认真学习、深刻领会第七次全国人民防空会议和陕西省第十次人民防空会议精神,认真落实习近平总书记关于人防工作的重要指示,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,按照“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的工作思路,确保人防工作与经济发展相适应、与城市建设相配套、与人民群众需求相一致。要在工程建设、指挥通信、法规宣传等方面积极作为,让韩城人防成为全省人防工作的一面旗帜,起到示范引领的作用。