人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

汉中人防宣传教育活动走进北大街小学

来源:汉中市人防办 作者:文涛 发布时间:2017-03-06 11:06 浏览量:



31日是世界民防日,为进一步增强学生的国防观念和安全意识,提高应对各种突发事件的能力,按照全省人防宣传教育工作“双百”工程100所学校、100个社区汉中市“3.13”防空警报试鸣工作部署,汉中市人防办在汉台区北大街小学组织开展了“学习防空防灾知识,提高应急避险技能”人防宣传教育活动。   

在宣传教育活动中,汉中市人防办工作人员向学生介绍了人民防空的历史渊源和发展变革,组织学生观看了“居民防空避险知识技能”宣传展板,讲解了人防基本常识和防空防灾避险知识,观看了人防动漫宣传片,引导学生学习了解了《中华人民共和国人民防空法》、人防工程体系、人防标志、应急疏散、预防自然灾害、逃生自救方法等20多项内容。最后,汉中市人防办向学校捐赠了《中小学生防空避险知识漫画手册》120本。

通过此次宣传教育活动,有效增强了广大教师和学生对人民防空工作的了解,进一步普及了防空防灾安全知识,营造了人人参与人防、共建平安汉中的良好氛围。