人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

省应急办白凡主任一行到我办考察调研

来源:省人防办指通处 作者:张卫波 发布时间:2017-02-28 09:34 浏览量:


224日,陕西省应急办白凡主任、吴晨副主任一行8人到我办考察调研,就如何落实将人防建设融入应急管理体系,实现资源共享进行对接。省人防办党组书记、主任王晓明,党组成员、副主任王圈社、总工程师王庆国等陪同调研。

白凡主任一行首先参观了我办“人防宣传教育画廊”、机动指挥所、基本指挥所和地面应急指挥中心各项功能演示。宝鸡、咸阳、延安、汉中、安康市人防办进行了配合演示。随后召开了座谈会,省办指挥通信处处长汇报了我省人防指挥通信和信息化建设情况。王晓明主任和白凡主任就将人防建设融入应急管理体系,部分专业队伍、设备设施、数据库等实现资源共享交换了意见。利用人防优质资源为民生服务,是省人防办主动融入政府应急系统的进一步深化和细化,是贯彻落实第七次全国人防会议、全省第十次人防会议精神和省委、省政府领导指示,推进人防深化改革的重要举措之一,是积极探索、主动融入城市经济社会建设的新途径,是“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的具体体现,必将促进我省人防工作迈上新的台阶。