行政许可事项目录您当前所在位置是:首页>>网上服务

行政检查二:对人防工程维护管理的检查

来源:省人防办 作者: 发布时间:2016-07-19 17:12 浏览量:

对人防工程维护管理的检查

职权类型 行政检查 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30个工作日
实施机关 陕西省人民防空办公室 咨询电话 029-62205035
责任处室 工程处 监督投诉电话 029-62205047
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间 西安市雁塔西路33号省人防办,法定工作日。
法定依据 《中华人民共和国人民防空法》第二十五条 人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。
《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十五条 公用的人民防空工程由人民防空主管部门负责维护管理,其他人民防空工程由所在单位负责维护管理。必须加强人民防空工程的维护管理,县级以上人民政府人民防空主管部门对人民防空工程应当每年进行检查。
责任事项 1、检查阶段责任:按照法律、法规、规章规定和法定程序实施检查。检查不得少于两人,并应当出示证件,检查必须保留足够有效证据和书面记录。检查以经常性巡查、专项检查和抽查等为主。
2、处置阶段责任:对检查阶段取得的材料进行研究分析。依法提出书面处理意见,不得违反法律、法规、规章的规定。
3、决定阶段责任:根据研究形成的处理意见,作出处理决定,并履行告知义务。
4、事后监管责任:建立人防行政检查资料档案管理制度,开展定期不定期监督检查。
5、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国人民防空法》、《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《国家人民防空办公室关于颁布〈人民防空工程维护管理办法〉的通知》(国人防办字〔2001〕210号)。