工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

渭南市人防办召开全市人防工作追赶超越季度推进会

来源:渭南市人防办 作者:高登明 发布时间:2018-10-12 17:13 浏览量:

为确保渭南市人防全年目标任务顺利完成,实现追赶超越,10月10日,渭南市人防办召开了全市人防工作追赶超越季度推进会。市人防办领导班子、副调研员和各科室(信保中心)负责人,各县(市)人防办主任、综合(人秘)股长共40余人参加会议

上午,参会人员观看了“羊城天盾-2017”城市人民防空演习和榆林市人防宣传专题片;各县(市、区)人防办主任作了交流发言;市人防办审批科负责人韩少华就人防工程审批制度改革情况作了辅导。

下午,渭南市人防办党组成员、副主任张联营、石莹围绕人防机关建设、执法宣传、工程建设和指挥通信分别作了点评,安排部署了第四季度工作。

会上,渭南市人防办党组书记、主任武建民讲话强调:一是肯定成绩,坚定信心补短板。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市工作大局和年初确定的目标任务,加快职能转变,推进融合发展,打造法治人防,奋力追赶超越,确保各项工作取得新进展。二是突出重点,奋力追赶超越。“法治人防”建设严格规范人防执法,强化执法队伍,开展执法巡查和专项检查,依法征缴人防工程易地建设费抓人防工程提质增量积极推进人防专项规划,加大工程建设力度,坚持以建为主,能建必建,全力消除人防工程空白县抓行政审批改革提升优化营商环境,积极配合开展工程建设项目审批事项改革试点工作,推进在线审批,改革人防工程设计图审规定,让群众最多跑一次落实指挥通信训练演练,加大信息系统改造提升,利用国家突发事件预警信息发布系统平台开展工作,完成全市人防警报系统升级,落实三级网体系建设,实现电台全覆盖抓人防工作调研宣传围绕解决制约和影响市县人防事业发现的突出问题,开展调查研究、总结经验、发现问题、提出建议。加强多部门联合,创新人防宣传教育形式,拓宽覆盖面,增强群众防空防灾意识。三是主动作为,积极推动工作落实提高政治站位,推动人防建设。深刻领会习近平总书记在十九大报告中关于国防现代化建设的重要论述,认真学习贯彻全国第七次人防工作会议精神、陕西省人防“十三五”规划和市人防“十三五”规划,树立问题导向,开阔工作思路,扎实推进人防工作融合发展,全面提升人防发展水平狠抓作风建设,锤炼过硬本领。持续正风肃纪,加强党风廉政教育,运用好“四种形态”使党员干部始终知敬畏、存戒惧、守底线、不出事,确定渭南人防系统风清气正树立标准意识,以“高、严、细、实”工作准则,科学筹划,周密安排,全程指导,总结讲评人防工作勇于担当作为,营造良好环境。主动争取领导重视支持,定期向同级党委、政府和军事机关汇报人防建设工作,加强沟通衔接,及时协调解决工作中存在的困难和问题,确保人防建设任务落实。