工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

咸阳市人防办组织开展应急疏散演练暨人防宣传教育培训活动

来源:咸阳市人防办 作者:朱亚龙 发布时间:2018-10-11 11:18 浏览量:

为增强学校师生的安全防患意识,提高紧急避险和应对突发事件的能力,提高学校应急管理和组织疏散水平近日咸阳市人防办在咸阳渭城中学组织开展了人防应急疏散演练人防宣传教育培训活动。金泰社区临水居社区抗战北路社区渭阳路北社区实验中学实验学校滨河西路社区毕塬路社区8个单位的30余名人防志愿者参加了演练和培训活动。

  1620分,演练开始防空袭警报响后,全校2000多名学生在老师的带领下,紧张有序地离来教学楼和教室,快速撤离到安全区域,集结列队,清点人员,报告情况。由于教师冷静沉着,指挥认真,按照事先制定的紧急事件疏散方案和路线有序组织撤离整个疏散过程仅用了三分钟演练获得了圆满成功。


随后组织了防空防灾及应急救援专题知识讲座咸阳市红十字会国际救援师李辉为全体师生讲解了疏散逃生过程中的止血、包扎、骨骼固定救护知识,现场演示了心肺复苏救护方法教授消防器材使用方法和灭火方法。


通过此次活动,师生们切实亲身实践和感受了人防疏散逃生和应急处置、防护救援的过程,增强了国防观念,强化了防空防灾和安全避险意识,提高了应急疏散、应急避险处置能力和自救互救本领。