工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省政府法制办检查验收我办建设法治政府示范创建工作

来源:省人防办 作者:法宣处 发布时间:2018-08-23 12:31 浏览量:

  822上午,省政府法制办副主任闫三选带队,对我办建设法治政府示范创建工作进行检查验收。省人防办党组书记尉俊东参加并主持汇报会,王彪副主任汇报了我办开展创建工作的情况。验收组详细查看了创建活动的有关文件、资料,逐一核对了各项任务指标的完成情况。

  经过法治政府示范单位的创建,我办在依法全面履行各项职能,制定和清理规范性文件,建立健全依法决策体系,完善依法行政体系,强化依法行政监督体系,人防宣传与培训等方面取得了显著的成就,特别是在 “放管服”和“双随机一公开”以及建立权责清单制度等方面的改革举措得到省审改办等部门的肯定。在依法行政监督体系建设方面,建成了覆盖全省的人防执法信息监督管理平台,实现了全省人防执法全过程记录制度,走在了全国人防系统和省直部门的前列。