工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办召开上半年人防工作务虚会议

来源:商洛市人防办 作者: 发布时间:2018-07-10 17:47 浏览量:

7月4日,商洛市人防办党组书记、主任赵新华主持召开人防工作务虚会议,分析了上半年人防工作面临的形势与问题,积极研判探求推进工作有效途径和办法。
    会议重点围绕提升优化人防营商环境、加快推进人防漏批漏建民用建筑项目核查处理、机关党建与廉政工作、驻村帮扶等工作听取了班子成员、科室下属单位负责人汇报与工作建议、意见,为后半年工作理清了思路、研究了措施办法。

赵新华就当前有关工作讲话,他要求,全市各级人防部门要一如既往的贯彻省市有关会议精神,按照年初签订的目标责任内容,全力推进落实。

一要切实抓好提升优化营商环境,针对一些建设单位不建人防工程、不缴纳人防易地建设费,致使人防审批环节时间被拖长、影响施工许可证审批的问题,要加强人防法制宣传,增强建设单位履行人防法律的自觉性。主动加强与省人防办的联系与沟通,落实“优化施工许可证办理程序措施十七条”,实行“联合图审”,试行人防工程建设或缴纳人防易地建设费“承诺制”、社会诚信“黑名单”制,落实内部审批环节质量及时效责任,提高网上办事的能力建设,把审批时限压缩在规定的时间内,实现建设单位“最多只跑一次”目标。

二要加强人防漏批漏建项目的核查处理。针对人防易地费征缴执法检查出的漏批项目线索,在向上级汇报统一认识、形成共识的基础上,开展“中心城区人防百日执法行动”,组建联合执法队,进行排查、核实,区别情况,分类依法处理。主动与相关部门对接,落实前置审批制度,杜绝越权审批违纪违法问题发生。

三要持之以恒的抓好机关党建与廉政工作。扎实开展标准化党组织创建后续问题的整改,落实从严治党主体责任、监督责任,不断改进机关作风,为人防建设追赶超越提供坚强有力的组织纪律保障。

四要统筹兼顾做好城市防空袭预案制定、“双百工程”及应急指挥能力项目建设、脱贫攻坚驻村帮扶等工作,确保全年各项任务全面出色完成。