工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办采取六条措施优化营商环境

来源:商洛市人防办 作者:赵新华 发布时间:2018-06-15 11:33 浏览量:

  商洛市人防办党组认真贯彻省、市有关会议精神,落实措施,强化责任,积极服务,努力优化人防营商环境。
    一抓领导。商洛市人防办党组3次召开班子会议专题研究,统一认识,形成共识,要求把全市人防系统的思想统一到省市要求上来,切实把提升优化营商环境作为贯彻十九大精神、转变机关作风、服务经济建设、推进人防建设追赶超越的政治任务、关键措施,全力抓好。二抓人员。针对市人防办人员严重缺员延误审批的实际,在明确了分管领导、主管科室,整合了内部工作人员力量的同时,通过公开考试办法,招聘了3名公益岗位人员,到市和商区政务服务大厅设立人防审批窗口,做到及时受理,解决无人办理问题。三抓责任。积极与住建部门衔接纳入城市建设并联审批,按照简化审批程序要求,对人防审批内部流程各环节逐一落实办结时限、责任人责任,确保在规定时限内办结。四抓关键,提高图审时间及质量。组建内部图审办,明确图审办负责人及图审人员职责,实行图审责任终身追究制,要求图纸随到随审,彻底改变过去因图审时间长而延长审批时间的状况。五抓机制。实行人防审批会审制。所有人防审批、行政处罚及征收项目立案处理,都严格按照"科室拿意见、分管主任审核,主任办公会集体研究"程序办理,防止渎职失职现象发生。六抓监督,明确由监察室全程跟踪监督,先后对窗口受理、图纸审查、初审等岗位、组织三次监督检查,对于受理、办理中的"不作为、乱作为、慢作为"的行为,发现一起,处理一起。这些措施办法的实施,有效提高了受理审批的效率和质量,今年办结的各类审批6件,平均办结时间较过去缩短了3天,服务质量也有了明显提高。