工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办党组扎实推进人防系统廉政建设

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2018-05-04 10:32 浏览量:

 日前,商洛市人防办党组召开全市人防系统党建暨廉政工作会议,全面安排今年党风廉政建设和反腐败工作。商洛市人防办党组书记、主任赵新华主持会议并讲话,要求各级人防部门夯实“两个责任”,持之以恒推进廉政建设,为人防建设追赶超越提供坚强有力的政治保障。
    赵新华要求,一要严格执行政治纪律和政治规矩。各级党员干部要以身作则、以上率下、严守纪律、当好标杆。要严明党的政治纪律和政治规矩,不准拉帮结派、搞团团伙伙;不准自行其是、阳奉阴违,搞上有政策、下有对策;不准造谣传谣,传播与中央决策部署不一致的言论。严格执行请示汇报制度,克服组织涣散、纪律松弛,有令不行、有禁不止,混日子、守摊子等问题。二要持之以恒落实八项规定精神。要紧盯“四风”新面孔、新动向,开展厉行节约、公务接待等问题的监督检查,坚决查处公款吃喝等问题,形成作风建设新常态。三要建立长效机制。以预防行业不正之风为重点,建立从受理、办理、执法、追缴、审计、归档全程跟踪监督。实行“谁分管、谁负责”为主要内容的人防行政许可审委会制度,自觉接受“两代表一委员”及社会各界的监督四要加强廉政教育。要持续深化“两学一做”学习教育、开展党纪国法和廉政警示教育、理想信念教育和党的宗旨教育等活动,引导党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观,牢记全心全意为人民服务这一宗旨,切实把心思和精力用在干事创业上,自觉落实“八项规定”、力戒“四风”问题。要绷紧拒腐防变这根弦,牢牢守住廉洁自律、遵规守纪这条底线,始终保持一身正气、一尘不染。五要及时查处案件。要聚焦重点领域、关键环节,重点查处十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的各级干部。对于贪腐案件,发现一起,查处一起,绝不手软。
    赵新华强调,要切实抓好“两个主体”责任的落实一要强化责任意识,细化责任落实,敢于负责、敢抓敢管,做到警钟长鸣,筑牢防线。二要落实“一岗双责”。每名党员干部要都要时刻保持清醒头脑,时刻自重、自省、自警、自励,从严要求,管好自己,管好家人、管好单位工作人员,真正做一个“四有”的党员干部。监察室干部要坚守责任担当,认真履行好监督职责,想监督、敢监督、会监督、能监督,当好党纪党规的执行者、捍卫者和监督者。三要要层层传导压力。切实执行提醒约谈、领导干部述职述廉等制度,抓好责任分解、检查考核和问责追究,做到责任落实全覆盖四要强化责任追究。要强化专项督查考核,实行“一票否决”制度,做到“凡案必问责,一责必双问”。五要落实廉政措施。机关党组织都要将廉政工作列入重要的议事日程,班子成员、支部委员、科室负责人都要身体力行,用足够时间和精力亲自安排,亲自抓好落实。要狠抓关键环节。突出抓好那些关键岗位、重点部位、重要时节和容易出问题、可能出问题、过去出过问题的监督,做到经常抓、抓经常。加强经费保障。要保障廉政工作经费,确保廉政建设的需要。