工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

汉中市人防办党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:汉中市人防办 作者: 发布时间:2018-02-09 08:49 浏览量:

26上午,按照汉中市委部署,汉中市人防党组组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。领导班子及成员围绕认真学习领会习近平新时代特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,重点对照六个方面,严肃认真开展批评和自我批评,进一步牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到四个服从,弛而不息纠反四风,巩固良好政治生态。办党组书记主持会议,领导班子成员参加,副科级以上党员干部列席会议。

市人防办党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,办党组和成员做了充分准备,利用全办大会、党员大会、中心组学习会等形式集中学习了“八个明确”“十四个坚持”等内容和习近平总书记在新一届中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《纠正四风不能止步、作风建设永远在路上》重要指示精神,以及市委五届五次全会精神、市委常委会《纠正四风实施意见》。班子成员在中心组学习会上进行了学习研讨发言。领导班子和个人在强化学习、深入交心谈心、广泛征求意见基础上,均认真负责地撰写对照检查材料,并上报市纪委、市委组织部审核同意,为保证民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实基础。

会上,党组书记首先代表班子进行了对照检查,报告了领导班子上年度民主生活会落实整改有关情况,深入查摆“六个方面”存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了整改落实的方向和措施。随后,班子成员个人按要求逐人逐项对照检查,大家聚焦会议主题,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展了诚恳、严肃的自我批评,并从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等深层次方面,剖析了问题产生的原因。同时,班子成员按照团结批评团结的方针,充分发挥整风精神,本着帮助同志、增进团结、促进工作、共同提高的原则,坚持问题导向,对标会议重点,严肃认真地开展了相互批评,达到了既统一思想、增进团结、改进不足,又明确方向、推进工作的目的。

最后,党组书记代表领导班子作了总结发言,对这次民主生活会给予充分肯定,并对下步整改工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,坚定信念,牢记使命,加强学习;二是要进一步梳理问题,找准症结、弄清原因,对照检查,落实整改;三是要振奋精神,强化建设,聚焦工作,勇于创新,主动作为。