工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

渭南市人防办做客《环境热线》栏目与听众在线交流

来源:渭南市人防办 作者:韩少华 发布时间:2018-01-17 09:03 浏览量:

为加强人民防空宣传教育,做好政策解读、政民互动工作,11610时,渭南市人防办党组成员、副主任石莹应邀做客渭南人民广播电台《环境热线》栏目,与听众进行在线交流,解答听众提问,接受群众监督。

节目中,石莹介绍了我国人民防空的发展历程、主要职能、未来规划以及如何更好地为公众服务等情况,相关科室负责同志就人防工程、指挥通信、执法宣传等问题向公众作政策解读。

节目引起广大听众的强烈反响,热线电话此起彼伏,应接不暇。数位打进热线的听众就人防工程建设标准、防空警报信号含义、应建未建人防工程如何处理等问题进行咨询,并提出宝贵的意见和建议。石莹和参与节目的业务科室负责人作了认真解答,并认真记录听众提出的意见建议。

石莹表示,2018年,渭南市人防办将认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想,按照新时代人防工作的新要求,以“战时防空、平时服务、应急支援”为使命,不忘初心,牢记使命,狠抓人防事业融合发展和“法治人防”建设,进一步强化责任担当;加快人防工程建设步伐,加大人防行政执法力度,深入开展人防宣传教育“五进”“双十”活动;强力推进人防指挥通信建设,打造“四铁”队伍;着力破解发展难题,为落实“五新”战略,加快建设“三地一中心”,推进人防事业跨越发展做出新的贡献。