工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市“人防知识进党校”迈入常态化

来源:商洛市人防办 作者:鲍鹏 发布时间:2017-12-25 15:27 浏览量:

为全面落实“人防知识进党校”工作要求,增强商洛市广大干部的国防观念和人防意识,1121日,应市委党校邀请,商洛市人防办主任赵新华再次走进全市党校骨干教师研修班,开展了以“学习贯彻十九大精神  推进我市人防追赶超越”为主题的人防知识专题讲座。

本次“人防知识进党校”宣讲活动是继今年“全市人防法规培训”、“全市优秀青年公务员十九大精神研修班”之后,市人防办主任赵新华第三次走进党校进行的专题宣教活动。党校是人防宣教重要阵地,人防知识进党校作为人防“五进”宣教活动的主要内容之一,目前已成为商洛市干部培训教育的一种常态化工作。

为了做好宣讲工作,赵新华主任亲自执笔,讲稿观点鲜明,内含丰富,案例生动,主要讲解了党的十九大关于国防和军队建设主要精神、我国周边局势问题、人防相关专业知识、人防法律法规知识、民防知识(空袭、警报、高技术尖端武器杀伤力及防范措施)、人防建设与发展等方面内容。参训学员认真聆听、认真记录,课后积极交流,学习气氛热烈而融洽。参训学员表示,通过本次学习,使大家对人防工作有了全面而又系统的认识,要把人防知识带回各县区,带到全市各级党校教育培训的课堂上。通过党校宣讲,扩大了人防的社会影响,特别是面向广大党员干部,培养了国防意识和人防观念,形成了关注人防发展、支持人防、参与人防建设的浓厚氛围。