工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

榆林市人防办举办人防业务培训班

来源:榆林市人防办 作者:马向东 发布时间:2017-12-06 10:48 浏览量:

  为了深入贯彻落实党的十九大和中、省、市人民防空会议、市委全委扩大会议精神,加快推进人防追赶超越,提高人防系统业务素质,1130日至121日,榆林市人防办成功举办了一期人防业务培训班。培训特邀国防大学教授、省人防办专家、业内知名人士和高级工程师授课,县、区人防办有关人员和市人防办全体人员共67人参加了培训。

培训开班仪式由榆林市人防办党组成员、副主任张仕文主持并作动员讲话,提出培训要求。培训内容主要围绕人防工程建设质量与管理、人防演习、人防装备、人防法律法规政策解读和案例分析等方面展开,理论与案例相结合,具有很强针对性、操作性、实用性和指导性,使参训人员对人防业务有了更深一层的理解和领会,提高了理论水平,增强了业务能力。同时,培训为参训人员提供了一个相互交流学习的机会,有利于各单位的业务协作和配合,增强了工作合力,达到了良好效果。

  培训结束后,榆林市人防办党组成员、副主任郭宏玲作了总结讲评,对培训给予了充分肯定。郭宏玲指出,举办这次培训班是进一步加强榆林市人防建设的重要举措,也是为使榆林市人防一线人员,特别是为帮助新进人员尽快熟悉和掌握人防业务知识,提升人防业务工作水平,更好依法履行人防部门职能而举办的。她要求,培训结束后,参训人员要继续加强人防业务的学习,并牢固树立学以致用的思想,持之以恒地用人防理论指导实践、推进工作。