工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防专业队军事集训圆满成功

来源:商洛市人防办 作者:唐建朝 发布时间:2017-11-20 14:59 浏览量:

近日,商洛市人防办组织全市公安、卫计、城管、交通运输、电力、公路、疾控中心、医院、广电、通信等26个人防专业队组成单位、100余名骨干参加了为期5天的人防专业队军事集训。此次集训是商洛市人防办深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实人防按纲施训要求,推动人防专业队伍规范化训练,提高人防专业队骨干实战化水平的重要举措之一。

集训围绕《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》,精心设置训练科目,按照军事化封闭式管理要求,严密组织、科学施训。训练中,全体参训人员不讲年龄,不讲职位,不畏严寒,不怕吃苦,精神饱满,态度端正,做到了一个不少、坚持到底,体现了人防专业队伍强烈的使命担当和爱国奉献精神。

此次集训内容全面,氛围浓厚,效果突出,收获丰富,增强了人防专业队参训人员国防人防意识,磨练了不怕困难、战胜自我的毅力,锻炼了吃苦耐劳、坚忍不拔的意志,树立了纪律严明、听从指挥的军事作风,培养了团结协作、争创一流的团队精神,必将有力增强商洛市人民防空专业队伍遂行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。