工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

陕甘在汉中联合组织跨区域应急通信保障演练

来源:汉中市人防办 作者:童航 发布时间:2017-09-12 15:07 浏览量:

为进一步提升人防机动指挥通信应急保障水平,更好履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,830日至31日,甘肃省兰州市人防办、兰州市城关区人防办和陕西省宝鸡市人防办组织人员赴汉中,联合组织人防机动指挥通信系统跨区域应急通信保障演练。

831上午,随着训练总指挥一声令下,参与演练的9台人防指挥通信车和信息采集车依次出发,机动行车抵达预定的演练地点。经过地域勘察、方位判定后,各市人防参训人员按照既定方案相继完成了指挥所开设、信息采集、视频会议等共同科目;宝鸡市人防办和汉中市人防办还进行了野外架设电台等科目训练。通过演练,进一步提高了人防机动指挥通信系统在陌生环境和复杂条件下的应急通信保障能力,为遂行各项应急通信保障任务奠定了坚实基础。

831下午,兰州市人防办指挥通信处处长张根文、宝鸡市人防办指挥通信科科长张旭强及指通业务相关人员,参观了汉中市人防地面指挥中心,面对面进行了业务交流,积累了人防信息化建设的宝贵经验。