中省要闻您当前所在位置是:首页>>新闻动态

胡和平在天津市考察调研

来源:省政府网站 作者:赵波 发布时间:2017-09-11 08:33 浏览量:

9月9日,省长胡和平在天津港太平洋国际集装箱码头实地考察相关产业发展情况。 本报记者 母家亮摄

陕西日报讯  9月9日,省长胡和平在天津市就空港经济发展、自贸区建设、城市规划保护等工作进行了考察调研。

天津港是中国北方最大的港口,在发展物流贸易方面积累了丰富经验。胡和平先后来到顺丰电商产业园、天津欧洲贸易中心、国际邮轮母港、仓储式商品销售中心和太平洋国际集装箱码头,实地考察了相关产业发展情况。他说,陕西要注重学习借鉴天津的先进经验,加快空港、陆港发展速度,发挥区位和交通优势,打造交通商贸物流中心,做大做强枢纽经济、门户经济、流动经济,努力在“一带一路”大格局中发挥更大作用。在考察空客A320系列飞机总装车间时,胡和平表示,陕西在航空装备制造方面具有雄厚基础,希望能够发挥独特的产业技术优势,与天津深化合作,实现优势互补、互利共赢。

在天津自贸试验区东疆片区,胡和平调研了自贸区运行服务情况。他表示,天津自贸试验区是国家设立的第二批自贸试验区,在投资、贸易、金融、事中事后监管等多个方面形成了改革创新成果。陕西在推进自贸试验区建设中,要在复制推广已有先进经验的基础上,深入探索以便利化为内容的制度创新,加快构建与开放型经济发展要求相适应的新体制、新模式。

胡和平一行还来到天津市城市规划展览馆、五大道特色街区,深入了解天津城市规划建设管理和历史文化资源开发等情况。他说,陕西历史悠久、文化灿烂,在城市规划建设中要特别注重顶层设计,将完善城市功能与彰显文化元素有机融合,保护好千年传承的历史文脉,呈现出现代时尚的勃勃生机,形成独具特色的城市风貌。

天津市副市长孙文魁、阎庆民分别陪同调研,省政府秘书长陈国强和省级有关部门负责人陪同考察。