工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

榆林市人防办开展野外实战综合训练

来源:榆林市人防办 作者:马向东 发布时间:2017-09-01 15:02 浏览量:

提高榆林人防队伍遂行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力,按照《人民防空训练与考核大纲》和省、市人防办年度目标任务要求,2017821日至25日,榆林市人防办组织全体干部开展野外实战性综合训练。

此次训练包含队列训练、机动指挥所开设与撤收、野外电台架设、单兵信息采集、野外拓展训练、消防应急实战演练、人防应急支援等内容,突出了野外机动条件下指挥通信应用,是一次面向实战的综合性训练。

训练期间成立临时党支部开展党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,开设训练营地课堂,组织集中学习,及时研究解决训练中遇到的问题。在临时党支部领导下,全体参训人员充分发扬团结拼搏、吃苦耐劳精神,不畏艰难险阻,勇于挑战自我,创新训练方法,克服了黄土高原秋季连续降雨、昼夜温差大、体能消耗快等困难,完成了《大纲》规定的训练任务,展现了新时期人防队伍良好的精神面貌和军事素养。

通过实战性综合训练,检验了榆林人防指挥通信设备性能,进一步提升了野外环境下的应急通信保障和生存能力,强化了综合素质,提高了实战化水平,对促进防空防灾一体化建设具有积极作用。

人防办网站投稿邮箱: rfb_gk@shaanxi.gov.cn