工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

渭南市人防工作追赶超越推进会在韩城召开

来源:渭南市人防办 作者:高登明 发布时间:2017-08-18 11:16 浏览量:

814日至15日,渭南市人防工作追赶超越推进会在韩城召开。渭南市人防办领导班子、韩城市政府党组成员李西峰、渭南市人防办各科室负责人及各县市区人防办主任参加会议。

此次会议目的是贯彻落实全市领导干部会议精神,进一步总结工作、部署任务。会上,韩城市政府党组成员李西峰致辞,组织现场观摩了韩城市人防建设和宣传教育“双百工程”示范点,渭南市人防办副主任张联营、石莹和各县市区人防办主任汇报了1月至7月工作情况,渭南市人防办党组书记、主任武建民总结发言,部署了下半年工作。会议要求,全市人防系统要深刻认识到做好人防工作是改革发展形势的要求,是新型城镇化建设之需,是实现追赶超越目标所系,是提升全市人防工作水平所在,必须进一步增强工作的责任感、使命感;要以“战时防空、平时服务、应急支援”为引领,紧盯全年目标,聚焦追赶超越,强力推进指挥信息建设,全面提升应急应战能力;要持续推进人防工程增量提质,加快人防工程建设步伐;要不断加强人防行政执法巡查力度,建立规范高效的人防行政执法机制;要加快人防建设与经济社会融合式发展,将人防建设主动融入城市建设;要开展重要经济目标摸底调查工作,制订防护措施,形成防护能力;要积极担当,敢于作为,主动争取支持,加强协作配合,打造过硬队伍,切实转变作风,努力形成统筹推进人防改革发展的整体合力,着力打造渭南人防工作品牌,推动全市人防各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。