工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

安康人防多媒体多功能预警报知系统通过初验

来源:安康市规划局(人防办) 作者:王瑶 发布时间:2017-08-16 23:25 浏览量:

88日,安康市规划局(人防办)组织召开人防多媒体多功能预警报知系统初验会,副调研员罗海波参加会议并对验收工作提出要求,各建设、承建、监理等相关单位代表参加会议。

会上,验收组听取了建设单位对项目的整体介绍,承建单位对项目施工质量、进度及安全情况进行了汇报,监理单位对项目的监理情况、监理意见进行汇报,现场了讨论相关问题并形成初验结论。

验收组实地察看了安康市中心医院北院区、金州广场、市第一小学三个新建站点以及市委广场植入站点的警报控制、系统功能演示和终端设备运行情况,并逐项查阅核对项目档案资料。经过现场功能测试和质询讨论,对在初验中发现的问题提出了限期整改要求,原则同意该项目通过初步验收。

据悉,2016年,经过多次调研和科学论证,安康市规划局(人防办)确定以中央控制站为中心,分别在金州广场、市第一小学、市中心医院北院区新建一套大型显示屏人防预警系统,在市委办公楼前的大型LED显示屏终端植入防空防灾警报系统,建成了四套大型显示屏防空防灾预警系统,解决了之前预警系统手段单一、覆盖面积小、群众认知度不高的问题,达到了预警信息发布“迅速及时、广泛覆盖、形象直观”的目标。