工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办首届青年干部职工准军事化实弹射击训练比赛圆满结束

来源:省人防办 作者:机关党委 发布时间:2017-07-12 浏览量:

在全省人防系统引起普遍关注的省人防办首届青年干部职工准军事化实弹射击训练比赛活动,于日前圆满结束,共有12名同志以优异成绩获得“前八名”。

省人防办机关和直属单位的青年干部职工,已经占到在职干部职工总数的三分之一左右,主要由地方高校毕业生和军转干部组成,普遍学历较高、富有活力、敢于创新。这支队伍,是平时推进人防工作、加快追赶超越的重要生力军。今年“五四”前后,省人防办先后开展了一系列相关纪念活动,其中最符合人防行业要求、最适应年轻同志特点的,就是这次实弹射击训练比赛。比赛共有40多名同志参加,按“手枪射击体验”和“步枪射击比赛”两个项目分别轮流进行。步枪射击中,几乎所有同志都是首次接触装有光学瞄准镜的狙击型高精度运动步枪,但有很多同志都打出了令人满意的成绩,有些相互之间不相上下,最终获得并列名次。

这次实弹射击训练比赛,显著激发了青年干部职工的国防观念、人防意识和纪律观念,强化了实弹射击实际技能和战斗作风。尤其是对从地方高校毕业即进入人防工作的年轻同志来说,印象非常深刻,作用十分明显。                                  (王志惠  史潇)