工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

延安市人防办组织开展“7.7”警报试鸣活动

来源:延安市人防办 作者:宋增伟 发布时间:2017-07-10 09:50 浏览量:


为进一步增强全市广大群众国防观念,警示全民勿忘国耻、居安思危,延安市人防办于77日组织开展了防空警报试鸣活动。


上午10时整,延安市人防办党组书记、主任王明山下达防空警报发布命令,老城区和新区范围内警报器、人防指挥通信车、多媒体防空防灾预警报知系统同时鸣响,历时15分钟。试鸣活动结束后,延安市副市长刘晓军视察了人防指挥所、地面应急指挥中心和通信电台、防空警报控制中心,听取了近年来人防工作情况汇报,并就当前人防工作追赶超越提出具体要求和指导性意见。


结合警报试鸣活动,市人防办组织在新区为民服务中心广场开展了人民防空法律法规和防空防灾知识宣传活动,通过设立咨询台、宣传展板、发放资料等方式,广泛宣传防空防灾知识,共摆放展板30块,发放宣传资料2000余份。同时利用多媒体防空防灾预警报知系统,组织3人防宣传教育示范学校和3个示范社区同步开展了人防法律法规和防空防灾知识宣传活动。

通过防空警报试鸣,进一步增强了全市人民群众的国防观念和防空防灾意识,提高了广大市民对警报信号的识别能力,同时也检验了延安市人防办组织指挥能力和防空警报设施预警报知能力,活动取得了圆满成功。