工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办专题传达学习国家国防动员委员会秘书长、中央军委国防动员部部长盛斌同志重要讲话精神

来源:省人防办 作者:秘书处 发布时间:2017-06-29 15:27 浏览量:

2017628日,省人防办召开专题会议,认真传达学习国家国防动员委员会秘书长、中央军委国防动员部部长盛斌同志重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省人防办党组书记、主任王晓明主持会议,省人防办党组成员、厅级干部、机关和直属单位全体干部职工参加。

会上,王晓明同志介绍了全国人防“金盾-17”集训主要情况,原原本本地传达学习了国家国防动员委员会秘书长、中央军委国防动员部部长盛斌同志重要讲话精神。会议认为,盛斌部长的讲话从增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的高度,聚焦人防使命任务,坚持听党指挥原则,把维护国家安全放在第一位,着力深化改革、创新驱动,走体系化建设和军民融合发展的路子,是当前和今后一个时期人防建设发展的重要指导,为我们开展各项工作提供了理论指南。

会议指出,要持续深入学习领会盛斌部长重要讲话,既要吃透精神实质,更要融会贯通,深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法,紧密结合全省人防工作实际情况和目标责任考核任务,全面推动各项工作。

会议强调,去年盛斌部长来陕检查时指出“陕西省的领导对人防工作情况熟、思路清、重点明、措施实、办法好”,充分肯定了我省近年来的工作。当前,我们要拓展和深化陕西人防“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的理念,强化责任意识、坚守责任担当、提升履职能力,重点在人防工程提质增量、指挥保障能力跃升、执法监督常态化、宣传教育“五进入”等重点工作上谋实事、想实招、用实劲、求实效,把陕西人防“三个服务”落到实处,奋力实现人防宣传教育全国领先、指挥信息化建设中部领先、人防工程建设西部领先的追赶超越目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。