工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

全省人防宣传教育“双百工程”现场会在韩城召开

来源:省人防办 作者: 发布时间:2017-06-20 浏览量:

聚焦追赶超越  践行“三个服务”

--全省人防宣传教育“双百工程”现场会在韩城召开

 

现场会会场

6月16日,陕西省人防宣传教育“双百工程”现场会在韩城市召开,省、市人防办领导和机关相关处室负责同志共60余人参加了会议。上午,全体与会代表实地观摩了韩城市人民医院、禹锦园小区人防工程,新城区第二小学“双百工程”,南湖公园和文史公园人防疏散基地。下午的大会由省人防办郭丁瑄副主任主持,韩城市委副书记贾建武代表韩城市致辞,韩城市委常委、常务副市长张喜,西安市红专南路社区和商洛市、靖边县、临潼区、宝鸡市、安康市人防办主要负责同志作了大会交流发言。省人防办王彪副主任就进一步抓好全省人防宣传教育“双百工程”作了安排部署,省人防办党组书记、主任王晓明作了总结讲话,提出了明确要求。韩城市委书记李智远、市人大常委会主任冀会康、市政协主席冯双民等领导分别出席了相关活动。

王彪副主任要求,全省人防系统的同志一定要充分认识开展人防宣教“双百工程”的重要性,紧扣时代脉搏,紧扣当前形势,紧扣工作实际,加强组织领导,在宣传形式上求新,在宣传方法上求活,在宣传内容上求效,在宣传阵地上求实,利用三年时间建成100个示范社区和100个示范学校,将人防宣教“五进”活动持续引向深入,基本形成全方位覆盖、无缝隙对接的长效化人防宣传教育新格局,使人防宣教工作始终走在全国的先进行列。

王晓明主任作了重要讲话,他首先对韩城市委、市人大、市政府、市政协的领导高度重视、关心和支持人防事业,并对这次活动所给予的精心组织、周到安排、热情接待表示衷心的感谢。他认为韩城市的人防工作抓得紧抓得实抓得好,抓出了成效,现场会放在韩城召开具有说服力。王主任充分肯定了全省人防宣传教育“双百工程”启动以来所取得的成绩,认为工作谋划实、行动快、办法多、措施细、效果好,并对当前和下半年的工作提出了四点要求:一是要着力加强班子建设和干部队伍建设;二是要加强作风建设,深化拓展“放管服”,做好“双随机一公开”,利用好全省人防执法信息监督管理平台,把思想和行动统一到“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”上来,确保人防工作与经济发展相适应、与城市建设相配套、与人民群众需求相一致,一点一滴地树立陕西人防的良好形象;三是要聚力追赶超越,牢记“学习东部、赶超中部、领跑西部”的总目标,努力实现人防宣传教育全国领先、指挥通信中部领先、工程建设西部领先;四是要打好人防宣传教育组合拳,脚踏实地干实事、创佳绩、出实效,以作为求地位、强宣传、立形象,促进全省人防工作再上新台阶。

会议还传达学习了66日至8日在石家庄举行的全国人防战略问题理论集训暨京津冀人防指挥协同演练和军委国防动员部盛斌部长讲话的主要精神。这次全省人防宣传教育“双百工程”现场会的成功召开,标志着全省人防宣传教育“双百工程”已经全面启动并取得了阶段性成效。


省人防办党组书记、主任王晓明同志作重要讲话



省人防办党组成员、副主任郭丁瑄同志主持会议



省人防办党组成员、副主任王彪同志作工作安排



中共韩城市委副书记贾建武同志致辞



韩城市委常委、常务副市长张喜同志介绍经验



与会代表观摩社区的人防建设



与会代表观摩学校的人防建设



代表交流发言



代表交流发言