工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办和省应急办在西安联合组织应急支援检验性演练

来源:指通处 作者:张卫波 发布时间:2017-05-18 10:31 浏览量:


201758日至12日,陕西省人防办和省应急办在西安联合组织了应急支援检验性演练,全省9个市和杨凌示范区、韩城市人防办140余人参加。省人防办党组书记、主任王晓明,省人防办党组成员、副主任王圈社和省应急办副主任吴晨检查了全省人防机动指挥通信系统的管理使用维护情况,并组织了省人防办和省应急办支援检验性演练。


这次演练,是深入贯彻落实第七次全国人民防空会议、全省第十次人民防空会议精神和省委领导关于“人防建设要应急应战相融合”的重要批示精神,着眼有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,以《应急支援预案》为依据,以《人防训练与考核大纲》为指导,以评比考核为手段,以提升应急支援能力为目的,突出联合指挥、资源共享、互联互通、互为备份,经过各方通力协作,圆满完成了应急支援检验性演练任务,达到了训演结合的预期效果。


王晓明同志在总结讲话时对全省人防指挥通信工作给予了充分肯定。他强调:要抢抓机遇,奋力谱写追赶超越新篇章,要牢记“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,提高“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”水平。吴晨同志对人防队伍作了高度评价,强调要把省委领导的重要批示精神落到实处,市县人防办也要加强与同级应急办的互动。