工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办党组书记、主任王晓明检查调研安康人防工作

来源:安康市规划局(人防办) 作者:蒲元元 发布时间:2017-03-27 浏览量:


在安康第一小学检查调研人防宣传进学校工作


在安康水电厂检查调研重要经济目标防护工作


322日至24日,省人防办党组书记、主任王晓明,党组成员、副主任王彪到安康市检查调研人防工作。安康市规划局(人防办)局长(主任)石昌林陪同。

王晓明同志一行先后调研了平利、镇坪2县人防工作,并深入市委广场、市第一小学、金州广场、兴科明珠二期、中心医院北院区、安康水电厂等地,实地查看人防多媒体多功能警报器建设、人防工程建设和重要经济目标防护等工作开展情况。

通过与市、县领导交换工作意见,实地查看人防工程、召开座谈会、听取基层干部的意见建议等方式,王晓明同志对安康市特别是去年机构改革以来的人防工作给予充分肯定。他指出,安康人防在人防多媒体多功能警报器建设、人防工程档案智能库建设、人防宣传教育及人防服务城市建设等方面有特色、亮点多,并从加强融合发展、加快建设人防基本指挥所、加大人防宣传等方面提出了工作指导。他强调,安康有着独特的地理环境,要继续按照“平战结合”的发展思路,做好人防工作与当地经济发展、城市建设、服务群众相结合,找准定位和着力点,实现人防工作新发展。他要求,一要以“增量提质”为导向,依法加强防空地下室建设,确保应建尽建,不断增加人防工程存量。二要尽快确定人防基本指挥所选址,力争完成项目前期工作。三要加强单建式人防工程建设力度,启动一个市级、一个县级单建平战结合工程。四要注重人防专项规划,高标准完成《安康市中心城市人民防空专项规划》编制工作。五要加强人防警报通信系统建设,完成警报器升级改造、改频及新增工作。六要落实人防宣传教育“双百工程”建设要求,加强中心城区人防宣传教育示范学校和人防宣传教育示范社区建设。同时,省人防办将一如既往地关心支持安康人防工作,促进安康人防工作迈上新台阶;也希望安康人防系统紧紧围绕战时防空、平时服务、应急支援职能使命,强化措施,加大力度,把人防各项工作推向更高水平。


检查调研省人防质监站安康分站工作


检查调研人防工程建设管理情况